O IPER começa a fazer entregas de cestas básicas em Ji-Paraná.

Em parceria com a Fundação Banco do Brasil, o Instituto Padre Ezequiel Ramin (IPER) está fazendo entregas de cestas básicas para famílias em situação de vulnerabilidade social em vários municípios do Estado de Rondônia. O diferencial das cestas que estão sendo doadas consiste que os alimentos são provenientes de pequenos produtores rurais.

O IPER começou nesta quinta-feira (3) a fazer entregas das cestas básicas para famílias em situação de vulnerabilidades sociais no município de Ji-Paraná. Para viabilizar o processo de distribuição ao público beneficiário, o instituto estabeleceu parceria com as organizações locais previamente, e conta com colaboradores para montar as cestas.

Com aumento da situação de fome em vários municípios do Estado, devido inflação nos preços dos alimentos, o IPER estar participando da Campanha solidária Brasileiros pelo Brasil, iniciativa da Fundação BB e parceiros, que em mobilização nacional conecta agricultores familiares e leva alimentos às pessoas em situação de vulnerabilidade, desde do final do ano passado.

Ao todo, serão doadas 2 mil cestas, sendo que até o momento foram doadas cestas para 1.250 (duzentos e cinquenta) famílias nos seguintes municípios do Estado de Rondônia: Porto Velho, Candeias do Jamari, Ariquemes, Jaru, Ouro Preto do Oeste, Ji-Paraná, Presidente Médici, Cacoal, Alto Alegre dos Parecis e, São Miguel do Guaporé. E o instituto realizou a compra de vários produtos de pequenos produtores rurais para distribuição de cestas de alimentos às famílias que precisam.

“A ação na última quinta-feira (3), contemplou 100 famílias através da Associação Centro Social de Promoção Humana e Educação Popular – Casa de Nazaré; contemplou 75 famílias da Cooperativa de Catadores de Materiais Recicláveis de Ji-Paraná – COOCAMARJI; contemplou 14 famílias da Instituição de Acolhimento Adélia Francisca Santana e Instituição de Acolhimento Girassol, totalizando 189 cestas distribuídas no município de Ji-Paraná. Através da articulação com as organizações locais, o IPER, conseguiu fazer a distribuição dos alimentos seguindo as orientações e protocolos sanitários vigentes, com cuidados e sem aglomerações”, explicou um dos coordenadores da ação, Alexandre Júnior, em comunicado.

Matéria: comunicação IPER